Mit unserem Rezept zum Glühwein selber machen zaubert ihr euch leckeren frischen Glühwein mit frischen Weihnachtsgewürzen. Perfekt für die kalten Wintertage.
Heute gibt es von uns zum ersten Advent erstmals ein Rezept, das wir nicht gemeinsamen Kochen geschrieben haben, denn dafür ist unser Rezept zum Glühwein selber machen doch zu einfach. In wenigen Handgriffen ist der selbstgemachte Glühwein aufgesetzt und verströmt herrlichen Weihnachtsmarktduft im Raum. Lasst euch aber nicht davon abhalten auch den Glühwein gemeinsam zu Kochen. Einer bereitet die Orangen vor, der anderen setzt den Wein auf… dazu weihnachtliche Musik aus dem Radio. Schöner kann ein Adventssonntag doch gar nicht sein.
Rezept zum Glühwein selber machen
Zutaten Glühwein Rezept:
- 1,5 Liter Rotwein, trocken
- 4 Orangen
- 100g Kandiszucker, braun
- 7 Nelken
- 1 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- Nach Bedarf: Cognac, Weinbrand, Amaretto (je nach Vorliebe)
Koch 1 + 2 gemeinsam
- Den Rotwein in einen ausreichend großen Topf geben und auf leichter Stufe erwärmen. Der Glühwein soll nur erwärmt werden aber nicht kochen!
- Zwei Orangen in Scheiben schneiden und in den Rotweintopf geben.
- Zwei Orangen auspressen und den Saft in den Rotwein geben.
- Dann die Nelken, Sternanis und Zimtstangen in den Rotwein geben.
- Wenn der Glühwein warm ist, den Kandiszucker hinzufügen und leicht rühren damit sich der Kandiszucker auflöst.
- Nach etwa 30 Minuten die Gewürze und Orangenscheiben durch ein Sieb abseien.
- Den heißen Glühwein in Tassen abfüllen und gemeinsam genießen.
Tipp: eine besondere Note bekommt der Glühwein durch Zugabe eines Schusses Amaretto, Cognac, Weinbrand oder was immer euch in den Sinn kommt. Aber Vorsicht: Den Alkohol im Glühwein sollte man nicht unterschätzen!
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