Die besten Fondue-Beilagen sind nicht leicht zu finden. Mit unserer Auswahl möchten wir euch die Entscheidung, was neben dem Fondue-Topf auf dem Festtagstisch landet, erleichtern.
Fondue ist der Klassiker an Silvester oder auch Weihnachten. Die Frage ob es Käse- oder Fleischfondue geben wird, ist schnell geklärt, da die Präferenzen meist eindeutig sind. Schwieriger ist die Frage, welche Beilagen zum Fondue zubereitet werden sollen. Jeder hat seine eigenen Vorlieben und Geschmäcker. Während die einen mit spartanischem Baguette und Saucen zufrieden sind, möchten die anderen gerne ein ganzen Buffet aufbauen. Um die Gemüter zu beruhigen, haben wir unsere Highlight-Fondue-Beilagen zusammengestellt, die alle Herzen höher schlagen lassen. Von Salaten, über herzhafte Beilagen und Dips ist für jeden etwas dabei. Silvester kann kommen!
Salate als Fondue-Beilagen
Mindestens ein Salat ist ein Muss zu jedem Fondue, denn die knackige Frische von Salat bildet eine neutralisierende Ergänzung zum eher fettigen Fondue, egal ob mit Käse oder Fleisch. Wir empfehlen euch gleich zwei Salate als Fondue-Beilagen zuzubereiten, einen herzhaften und einen leichten Salat.
Als herzhaften Beilagen-Salat möchten wir euch unseren Winter-Kartoffelsalat oder Linsensalat ans Herz legen. Beide Salate enthalten frisches Gemüse, aber auch eine deftige Komponente, die euer Fondue prima ergänzt. Als frische Ergänzung dazu könnt ihr noch einen leichten Salat, wie unseren Granatapfelsalat oder Zucchini-Apfelsalat, vorbereiten. Diese leichten Salate enthalten durch Granatapfel und Apfel einen ausgleichenden Säureanteil, der den Geschmack von fettigem Fondue optimal trägt.
Herzhafte Fondue-Beilagen
Neben Salaten gehören natürlich auch herzhafte Beilagen zum Fondue. Als kohlenhydratreiche Beilagen empfehlen wir unsere gefüllten Blätterteigstangen. Diese könnt ihr vegetarisch oder mit Speck füllen und so für Abwechslung zu Baguette und co. sorgen. Auch Folienkartoffeln eignen sich super als Fondue-Beilage, da sie jeder mit den passenden Saucen nach seinem Gusto essen kann. Daneben möchten wir euch unsere Antipasti-Rezepte zum Selbermachen zeigen, denn die Gemüse-Beilage könnt ihr schon am Vortag vorbereiten, sodass ihr am Fondue-Tag mehr Zeit für andere Vorbereitungen habt.
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Dips für Fondue-Beilagen
Um euer Fondue etwas aufzupeppen, braucht ihr natürlich die richtigen Dips und Saucen für euren Fondue-Abend. Ein paar Flaschen-Saucen sind natürlich kein Vergehen, aber schön ist es auch, wenn ihr ein paar selbstgemachte Dips präsentieren könnt. Wir lieben Guacamole zu fast jedem Essen, daher darf der lateinamerikanische Dip bei Fondue auf keinen Fall fehlen. Besonders passend zu Fleisch-Fondue bietet sich darüber hinaus noch eine leckere Kräuterbutter an, die ihr mit unserem Rezept einfach selber machen könnt.
Tipp: Die besten Fondue-Beilagen lassen sich mit viel Freude gemeinsam zubereiten.
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