Winter Suppen sind nicht nur vielseitig, sie schützen in der kalten Jahreszeit mit reichhaltigen Vitaminen auch vor Erkältungen. Mit saisonalen Zutaten wärmen euch unsere Winter Suppen nach einem Tag im Schnee wieder auf.
Der Winter ist endlich voll und ganz bei uns angekommen. Skifahren, Rodeln oder Schneeschuwandern – der Schnee in Bayern bringt uns jede Menge Abwechslung. Doch wenn der Winter hier im Gange ist, dann ist auch die Erkältung nicht weit. Aufwärmen ist nach einem Tag im Schnee also Pflichtprogramm, am liebsten mit einer heißen Suppe. Im Winter sind Suppen nämlich ein wahres Erkältungs-Vorbeuge-Wundermittel. Sie wärmen von innen, bringen uns Energie und stärken mit vitaminreichen Zutaten unser Immunsystem.
Wir haben am Wochenende bereits fleissig unsere Lieblings-Winter-Suppen mit unserem Herakles Standmixer von Klarstein gekocht. Mit einem Mixer..? Ja, genau! Unser Herakles Mixer kann nicht nur Smoothies mixen, sondern auch heiße Suppen mit seiner Suppenfunktion zubereiten, ganz ohne Herd! Wir mussten nur die Zutaten schnibbeln und alles in den Mix-Behälter geben, den Rest erledigt der Standmixer von selbst. Ist die „Soup-Taste“ am Herakles Mixer angestellt, werden die Zutaten innerhalb von nur 6 Minuten fein püriert und gekocht – fertig ist die heiße Suppe. Auch die Reinigung geht dank Auto-Clean Funktion reibungslos. Allein die Lautstärke des Mixers ist gewöhnungsbedürftig. Die schnelle und einfache Zubereitung ist wirklich super, besonders nach einem langen Tag im Schnee!
Zubereitung der Winter Suppen
Aufgrund der Einfachheit der Zubereitung verzichten wir ausnahmsweise auf eine Aufteilung auf zwei Köche. Teilt euch einfach die Schnibbelarbeit zu zweit auf, gebt alle Zutaten in den Mixer und schaltet die Soup-Funktion an. Fertig!
Wer keinen Mixer hat, kann unsere Winter Suppen natürlich auch klassisch zubereiten: einfach die Zutaten in einen Kochtopf geben, 5-10 Minuten kochen lassen und dann mit einem Pürierstab pürieren.
Rübli-Suppe mit Erdnussnote
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Möhren
- 80 g Kartoffeln
- 30 g Erdnüsse (geröstet)
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl (z.B. Chili)
- 1 EL Currypulver
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Der Herakles 3G Standmixer Soupmaker von Klarstein mixt Suppen und Smoothies schnell und zuverlässig. Auch hartes Gemüse und Eis sind dank seiner Power kein Problem.
Kokos-Rote Beete Suppe
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Rote Beete (gekocht oder frisch)
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Schalotte
- 1 Stück Ingwer (2 cm lang)
- 1 EL Öl (z.B. Chili)
- 200 ml Gemüsebrühe
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Feine Erbsensuppe mit Petersilie
Zutaten für 2 Personen:
- 150 g grüne Erbsen (frisch, TK oder kl. Dose)
- 1 Schalotte
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffe
Tipp: Ein bisschen Chili-Flocken oder Chili-Öl in euren Winter Suppen heizen euch nochmal so richtig ein.
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