Ricotta-Spinat Muffins – ein herzhaftes Fingerfood Rezept

2017-12-10T20:37:16+00:00 September 17th, 2017|Alle Beiträge, Beilagen, Vegetarisch, Vorspeisen und Suppen|

Herzhafte Ricotta-Spinat Muffins sind ein tolles Fingerfood Rezept für euer nächstes Buffet. Mit diesem Rezept zum gemeinsamen Backen peppt ihr eure Buffet-Auswahl auf und könnt die Zutaten nach eurem Geschmack variieren. Wir sind am Wochenende bei Freunden eingeladen und wurden gebeten, Fingerfood für das Buffet beizutragen. Das machen wir natürlich sehr gerne und haben [...]

Spargelcremesuppe

2017-06-17T15:51:03+00:00 Juni 17th, 2017|Alle Beiträge, Hauptspeisen, Vegetarisch, Vorspeisen und Suppen|

Spargelcremesuppe richtig zubereitet ist eine wahre Geschmacksexplosion. Wir zeigen euch wie ihr eure Suppe besonders lecker macht. Wer nach Rezepten für Spargelcremesuppen sucht, findet hunderte verschiedene Rezepte. Wenn man sie dann nachkocht ist oft die Enttäuschung groß, denn das was vor uns da auf dem Teller schwimmt ist alles, nur keine Spargelgeschmacksexplosion. Wir möchten [...]

Honig-Spargel auf Kräuter-Couscous

2017-06-08T18:28:27+00:00 Juni 8th, 2017|Alle Beiträge, Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch, Vorspeisen und Suppen|

Den Sommeranfang begrüßen wir mit einem leichten Gericht für warme Tage. Unser Rezept für Honig-Spargel auf Kräuter-Couscous kombiniert leichte Sommerküche mit der Spargelsaison und liefert euch so das perfekte Gericht für euren Sommerstart. Der Sommer lässt grüßen und verwöhnt uns schon Anfang Juni mit heißen Tagen, die zum Baden einladen. Auch wir haben schon [...]

Winter Suppen mixen

2017-02-07T18:10:55+00:00 Januar 12th, 2017|Alle Beiträge, Vegetarisch, Vorspeisen und Suppen|

Winter Suppen sind nicht nur vielseitig, sie schützen in der kalten Jahreszeit mit reichhaltigen Vitaminen auch vor Erkältungen. Mit saisonalen Zutaten wärmen euch unsere Winter Suppen nach einem Tag im Schnee wieder auf. Der Winter ist endlich voll und ganz bei uns angekommen. Skifahren, Rodeln oder Schneeschuwandern – der Schnee in Bayern bringt uns jede [...]

Granatapfel-Salat mit karamellisierten Birnen

2017-02-01T16:40:03+00:00 November 20th, 2016|Alle Beiträge, Beilagen, Salat, Vegetarisch, Vorspeisen und Suppen|

Granatapfel-Salat mit karamellisierten Birnen bringt fruchtige Abwechslung in die Winterkost. Mit knackigen Granatapfelkernen und süß-saurem Honig-Senf Dressing zaubert ihr mit unserem Granatapfel-Salat ein wahres Highlight als Beilage auf den Tisch. Die Beilage wird zum Star Eine Beilage wird oftmals stiefmütterlich behandelt. Der Star des Menüs ist die Hauptkomponente. Doch jedes Hauptgericht kann [...]

Kürbissuppe mit Kokos

2016-11-15T09:50:21+00:00 November 14th, 2016|Alle Beiträge, Vegetarisch, Vorspeisen und Suppen|

Rezept für Kürbissuppe mit Kokos zum gemeinsamen Kochen - mit vielen Vitaminen, Nährstoffen und Kokosmilch, perfekt für kalte Tage. Halloween ist zwar vorbei, aber eine feine Kürbissuppe mit Kokos geht immer. Auch wenn die fein geschnitzten Kürbis-Grimassen von den Hauseingängen verschwinden und Lichterketten und grell-blendenden Fenstersternen die dekorative Oberhand gewinnen, ist die kulinarische Kürbiszeit noch lange [...]

Herbstliche Steinpilz-Tartelettes

2017-01-15T12:23:00+00:00 Oktober 25th, 2016|Alle Beiträge, Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch|

Mit unserem Rezept für herbstliche Steinpilz-Tartelettes zaubert ihr euch Oktober-Genuss auf den Teller. Frische Steinpilze und herzhafte Käsecreme fügen sich auf einem knusprigen Tartelette-Teigbett zu einem herbstlichen Gericht zusammen. Steinpilze sind Wildpilze, die in unseren heimischen Gefilden zu finden sind. Allerdings ist diese Pilzsorte mit ihrem feinen Aroma in frischer Form nur saisonal erhältlich. [...]

Süßkartoffel-Frittata mit Kürbiskernen

2017-02-01T16:39:24+00:00 August 19th, 2016|Hauptspeisen, Vegetarisch, Vorspeisen und Suppen|

Süßkartoffel-Frittata Rezept mit Kürbiskernen und frischer Petersilie. Hier gibt es das Rezept zum gemeinsamen Kochen für zwei Köche. Unter Frittata versteht man die italienische Variante eines Omeletts. Wie so oft bei italienischen Gerichten hat die Frittata ihren Ursprung in der Resteverwertung. Den Zutaten sind in der Tat kaum Grenzen gesetzt. Neben Ei als festem Bestandteil [...]

Gegrillter Blumenkohl und MEGGLE Ofen Schnecke als Grillbeilage

2016-10-19T16:12:27+00:00 Juli 20th, 2016|Alle Beiträge, Beilagen, Sponsored, Vegetarisch|

Gegrillter Blumenkohl als Grillbeilage lässt sich schon vor dem Grillen vorbereiten. Das Rezept zum gemeinsam Kochen zum Einstieg in den Grillabend bekommt ihr hier von uns. Es ist heiß! Was des einen Leid ist, ist uns Grillfans eine große Freude. Wenn es Abends lange warm bleibt, wird direkt der Grill angeschmissen und der Grillabend in [...]

Französische Zwiebelsuppe im Brotteig

2016-11-23T12:34:01+00:00 April 24th, 2016|Alle Beiträge, Vegetarisch, Vorspeisen und Suppen|

Französische Zwiebelsuppe - Der April macht was er will - und schenkt uns wieder einige kalte Tage die wir gerne hinter uns gelassen hätten. Um die anstehenden kalten Tage kulinarisch aufzupeppen empfehlen wir euch kräftige französische Zwiebelsuppe im Brotteig.  Diese Variante hat ihren Ursprung im hessichen Fulda. Anders als bei der klassischen Variante mit Toastbrot [...]

Load More Posts