Rüblikuchen zu Ostern ? Gerade haben wir doch noch unterm bunten Weihnachtsbaum gesessen und unseren vollen Bauch mit Schoko-Weihnachtsmännern gefüllt, schon steht wieder Ostern vor der Tür. Wem es entgangen sein sollte (schwer möglich, bei der ganzen Osterschokolade in den Supermärkten), nächste Woche ist es wieder soweit: fröhliches Eiersuchen mit den kleinen Neffen und Nichten steht an, während Tante Inge es mal wieder kaum fassen kann, wie groß du doch geworden bist („Wo ist nur die Zeit geblieben?!“).

Aber keine Sorge, wir von Kitchencouple sorgen dafür, dass du für das Osterfest bestens gerüstet bist. Mit unserem Rezept für Rüblikuchen zu Ostern haben wir den passenden Osterkuchen für dich und deine Lieben. Der Kuchen macht einiges her, passt mit seinen Möhren bestens zu Ostern und schmeckt auch noch grandioso. Damit beeindruckst du deine Gäste und Familie, auch wenn das Rezept gar nicht so kompliziert ist – aber das muss ja keiner wissen ;).

Rüblikuchen zu Ostern
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Gemeinsam Backen macht mehr Freude

Da unser Rezept für zwei Köche (oder eher Bäcker) konzipiert ist, spannst du am besten gleich noch deinen Partner oder besten Freund beim Backen mit ein. Zu zweit backen macht sowieso viel mehr Spaß und steigert die Vorfreude aufs gemeinsame Kuchen-Schlemmen.

Wir sind gespannt, wie euch das Rezept für Rüblikuchen zu Ostern gefällt und wünschen frohe Ostern!

Zubereitung des Rüblikuchen zu Ostern

Zutaten:

Springform (Ø 26 cm)
350 g Möhren
4 Eier
150 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
Schale von 1 Zitrone
2 Teelöffel Backpulver
150 g Butter
1 TL Zimt
20 g Pekanüsse

Zutaten:

300 g Frischkäse
250 g Mascarpone
150 g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone

für die Dekoration empfehlen wir z.B. Schokoeier, Marzipanmöhren, Krokant oder Pistazien

Wir empfehlen die Garnierspritze von Leifheit. Sie ist einfach in der Handhabung und hat ein super Preis/Leistungs-Verhältnis!

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Koch 1

  1. Möhren schälen und fein raspeln.
  2. Pekanüsse hacken und beides an Koch 2 für den Teig geben.
  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Eine Springform einfetten. Wir legen die Form gerne noch mit Backpapier aus, dann löst der Kuchen sich nach dem Backen kinderleicht aus der Form.
  5. Den Teig von Koch 2 in die Form geben und 45-50 Minuten bei 180°C backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen.
  7. Creme: Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, eine Zitrone auspressen und den Saft mit Frischkäse, Mascarpone und Puderzucket mit einem Rührgerät vermischen.
  8. Die untere Kuchenhälfte mit ¼ der Creme bestreichen.
  9. Wenn Koch 2 die obere Kuchenhälfte auf die Creme gelegt hat, nun den gesamten Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen. Wer mag kann einen Teil der Creme auch mit einer Garnierspritze dekorativ auf den Kuchen geben.

Koch 2

  1. Zucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  2. Eier, Butter und Zitronenschale hinzufügen,  alles mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig rühren.
  3. Möhren und Pekanüsse von Koch 1 unterheben, ggf. mit dem Mixer auf 1. Stufe.
  4. Die Schüssel mit dem fertigen Teig an Koch 1 geben.
  5. Den abgekühlten Kuchen waagrecht in 2 Hälften schneiden. Der obere Teil des Kuchens muss ggf. etwas begradigt werden.
  6. Die obere Kuchenhälfte vom Kuchen abnehmen.
  7. Wenn Koch 1 die untere Kuchenhälfte mit Creme bestrichen hat, die obere Hälfte wieder darauf setzen.
  8. Den von Koch 1 komplett mit Creme bestrichenen Rüblikuchen nun z.B. mit Schokoeiern und Krokant dekorieren. Auch eignen sich passenderweise Marzipanmöhren als Dekoelemente.

Torten online bestellen

Habt ihr schon einmal darüber nachgedacht, eine Torte online zu bestellen? Torten wie unseren Rüblikuchen zu Ostern selber zu backen macht uns sehr viel Spaß aber es ist auch sehr zeitaufwändig. Bei unserer Recherche nach Torteninspiration sind wir über ein Angebot von www. deinetorte.de gestolpert. Dort kann man Torten online bestellen und tatsächlich nach eigenen Vorstellungen konfigurieren. Wenn euch die Zeit zum gemeinsamen Backen fehlt, schaut dort doch einmal vorbei!

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